【维港外望】中共党员渗透西方机构?中共回应愈描愈黑

2020-12-16
Share
【维港外望】中共党员渗透西方机构?中共回应愈描愈黑
粤语组制图

早前英国与澳大利亚的传媒,揭露一份中共党员名单,声称有大量中国共产党员,已经渗透到西方各国的跨国公司、学术部门以至这些西方国家的外交部门等,令人震惊!而中国外交部则回应,指控这些说法是对中共「歇斯底里抹黑和污蔑,在逻辑上是荒谬,事实上根本站不住脚」云云。然而中共却回避了最重要的问题——到底是,或者不是?真相是甚么?

然而中国外交部接下来的一则回应,则令人更加震惊了,其发言人汪文斌竟表示:「9200万中共党员发挥先锋模范作用,是中国现实国情,中共党人为人民谋幸福,为世界谋和平,光明磊落!」——问题来了,究竟何为中共党人出去海外去「谋幸福」呢?原来是去渗透全球各国就是所谓「为世界谋和平」吗?

汪文斌的说法和变相承认渗透已经没有分别了。那么人家质疑中共做法的「事实」,又如何「站不住脚」?

反过来问,外国政党的成员,在中国能否担任这些政府部门以至学术部门的重要职位?与外国势力有联系,已经被打成「勾结」,以至违反《国安法》;那么为何外国以相同标准,去审视中共党员时,竟然又被称为「歇斯底里抹黑和污蔑,在逻辑上是荒谬」?这种双重标准,究竟可以说服谁呢?不是愈描愈黑吗?


(以上评论纯属主持人及嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站