【維港外望】陳同佳案逍遙法外 潘母為「被利用」道歉

2021.12.17
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【維港外望】陳同佳案逍遙法外 潘母為「被利用」道歉
粵語部製圖

陳同佳案的受害死者潘曉穎的母親,近日在訪問中向香港人致歉,指港人因陳同佳案受苦而傷心、自責以及愧疚,指當日作為母親急於為愛女討回公道,而被人利用,引致香港急劇變化,希望得到港人的原諒。

公道地說,要為所謂「逃犯條例修訂」帶來社會劇變背上責任的,當然不在於「被利用」的潘母,而在於明知而故犯,以政府詐騙說「害怕」香港成為他們口中所說的「逃犯天堂」的人;這三年來的事實,正說明了正是因為這條修訂引發的政治後果,令歐美各國紛紛斬斷與香港的引渡協議,令香港成為真真正正的「國際逃犯天堂」──當初說「擔心」的人,如今全面「成功爭取」,不但沒有人一絲愧疚,也沒有提出任何解決的方法,當日所說「擔心潘母」,利用他人同情心的,如今對潘母「用完即棄」,棄之不顧,其所作所為,實在令人齒冷。

由當日的大律師公會提出的法律建議,到所謂的彈性安排,全部都不見影;這些政治人物明知而提出台灣當局不可能接受的方案,說到底只為了達成其政治任務;又話說回頭,即使沒有潘母,這些改寫香港制度的方案,早在北京的安排之中,即使沒有2019年的種種,問題從來不是「會不會發生」,而是「何時發生」,因為要改變香港政治版圖,改寫所謂「一國兩制」制度的,從來都不是香港市民,而是執政當局。

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站