【維港外望】加速DQ區議會?全面復辟委任制

2020-12-23
Share
【維港外望】加速DQ區議會?全面復辟委任制
粵語組製圖

港共又傳出大量消息,指將會大規模DQ(取消資格)香港民選區議員,全面復辟委任制,無視選舉結果,委任落敗的親政府人士輸打贏要,以至取代區議會在特首選舉委員會的資格;另外又傳出將會取消11年前所謂「循序漸進」的立法會功能組別中,被稱為「超級區議會」的議席,而全面恢復更不民主的小圈子功能組別議席,這些消息當然令香港市民更覺心寒,顯示中共已經完全不理國際觀感,全面撕毀以往的協議與說法。

對於民主陣營來說,或者有很多年輕的從政者,將會因此失去議席,以至「被剝奪政治權利終生」;然而隨著早前立法會議席的DQ,這一步不但早已在預料之中,在某程度上,亦為民主陣營解決了所謂「議會派」與「總辭派」的爭議,向國際表明立場,即所謂「一國兩制」已經結束,完全是一個謊言。這種做法對無法離開香港的人來說,是痛苦的,但對很多人而言,與其不斷痛苦凌遲,不如一了百了,讓那些親政府陣營的支持者,也一起感受這股痛楚。

舉例說,當沒有選舉之後,還有需要「派糖」嗎?還有需要「地區工作」嗎?還有需要重視「選民意見」嗎?看看那些長年無人競爭的選區,大家當知道,當這些「親政府選民」都失去利用價值之時,就是他們自己成為被欺壓者,然後無力抵抗的時候。連區議會這種沒有權力的機構,都要趕絕反對派,那麼任何地方都只能接受,香港的所謂自治早已結束,外資將集體離開香港,人才也會流失全面出逃,這就是中共自毀香港的結果。


(以上評論純屬主持人及嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站