【維港外望】港人北上染毒害全家

2020-02-21
電郵
評論
Share
打印

近日各地武漢肺炎的確診者仍然不斷上升,香港不少新感染個案的源頭,都是來自中國大陸;除了近日的工程師外父,疑似於一月先後六次前往東莞,引致全家染病之外,目前引致日本大混亂的郵輪,鑽石公主號的染毒源頭,直指一位香港80歲的老伯,亦同樣被揭發曾經羅湖口岸到大陸逗留數小時,最終又在郵輪上焗桑拿,令疑似出現「霧化」的大爆發,於是感染數百名乘客,每日都有幾十至過百個新確診數字,正說明只不過一個人的意外,最終製造出無數的病患者,以至為此犧牲的人,實在太可怕。

由「打邊爐家族」確診的10多人,到韓國的超級播毒者,事實早已證明,最有效切斷病毒的方法,就是有如台灣政府般,及早封關,及早全面隔離;反之日本跟足世衛的指引,拒絕封關,以世衛標準派人上船驗查確診者,結局就是連負責驗查的人員也染病,然後製造更多社區感染的危險性。

事實的結果正說明,如果香港一早封關,香港那些藍絲老人家,不是盲信政府,而是終止前往中國大陸的旅程,那麼一連串後來的染病爆發,都不會發生;這些人相信政府,最終染病害全家,有如警察的確診者,竟在染病發燒,仍要前往退休警的晚宴,難道大家的生命安全,比不上一位警務人員的退休晚宴?這是甚麼邏輯呢?

 

(以上評論純屬主持人及嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站