【维港外望】中国口罩外宣破局 恼羞成怒

2020-04-04
电邮
评论
Share
打印
Photo: RFA

荷兰政府宣布回收60万个有问题的中国口罩,美国有一位姓江的中国大妈,买光3M口罩说要「不留一点予美国人」,一连串有关中国口罩的丑闻,加上早前胡乱指控别国是武汉肺炎源头,以至「创作」出意大利人唱中国国歌的假影片等的海外文宣,揭露出中国政府的丑陋面,令很多以往因为「事不关己」,而没有留意中国的外国政治人物「大开眼界」。

然而中国政府不但没有在隐瞒疫情问题上,汲取任何教训,反而变本加励,继续在海外四处招惹火头;这种做法不但无法洗脱中国是武汉肺炎源头的事实真相,更无法欺骗海外人民中国隐瞒疫情造成的伤害,反而令人更加认识到,在中共的操控下,绝不能把「中国」视为「正常国家」,而是一个会害死人的独裁专制政体。

以往各国政治人物认为中国远在天边,即使人权纪录再差,即使独裁专政再恶劣,都不会影响自己人民的生活;一场武汉肺炎,疫症前所未有地,令各国都面临自二战以来最大的危机,无论病患以至死亡人数,以及经济损失都无法计算,这种结果,就是令各国反中的声音抬头;偏偏中国仍不知收敛,反继续恼羞成怒四处制造冲突,当然只会面对更猛烈的批评了!

 

(以上评论纯属主持人及嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站