【維港外望】平機會雙重標準 只禁「武肺」歧視外國

2021-04-17
Share
【維港外望】平機會雙重標準 只禁「武肺」歧視外國
粵語組製圖

香港的平機會,指控《蘋果日報》在報道中引述平機會的意見時,加入了平機會所反對的標籤「武肺」(武漢肺炎)的簡稱,聲稱此稱呼已於2020年初,被世界衛生組織所停用,而應改為「2019冠狀病毒病 (Covid-19) 」;然後就邏輯跳躍,聲稱《蘋果》及「香港的極少數人」不理世衛決定,繼續使用此「污名化」的標籤云云。

事實直至如今,香港特區政府仍然在使用「德國麻疹」、「日本腦炎」、「中東呼吸症」、「伊波拉病毒」、「西尼羅河熱」等的名稱,而「武肺」的變種,亦堅持使用「英國變種」、「南非變種」等的叫法,甚至連「香港腳」──特區政府也在自己的網頁,保留這「俗稱」;甚麼是「平等機會」呢? 是應該一視同仁,還是聽從世衛的指示?

世衛是不會犯錯的中世紀宗教組織嗎? 世衛就不會歧視嗎? 世衛的決定,就代表香港市民必須聽從嗎? 為何只要保障「武漢」,卻不保障其他以地名命名的地方? 單單不說武漢,卻繼續使用其他國家、地點的疾病名,這不是「反歧視」,而是完全不平等的特權!

最可笑的,就是這種打著「平等機會」之名,口說要平等反「污名」,卻行歧視外國之實,只保障自己國家的「排外」官方組織。


(以上評論純屬主持人及嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站