【维港外望】平机会双重标准 只禁「武肺」歧视外国

2021-04-17
Share
【维港外望】平机会双重标准 只禁「武肺」歧视外国
粤语组制图

香港的平机会,指控《苹果日报》在报道中引述平机会的意见时,加入了平机会所反对的标签「武肺」(武汉肺炎)的简称,声称此称呼已于2020年初,被世界卫生组织所停用,而应改为「2019冠状病毒病 (Covid-19) 」;然后就逻辑跳跃,声称《苹果》及「香港的极少数人」不理世卫决定,继续使用此「污名化」的标签云云。

事实直至如今,香港特区政府仍然在使用「德国麻疹」、「日本脑炎」、「中东呼吸症」、「伊波拉病毒」、「西尼罗河热」等的名称,而「武肺」的变种,亦坚持使用「英国变种」、「南非变种」等的叫法,甚至连「香港脚」──特区政府也在自己的网页,保留这「俗称」;甚么是「平等机会」呢? 是应该一视同仁,还是听从世卫的指示?

世卫是不会犯错的中世纪宗教组织吗? 世卫就不会歧视吗? 世卫的决定,就代表香港市民必须听从吗? 为何只要保障「武汉」,却不保障其他以地名命名的地方? 单单不说武汉,却继续使用其他国家、地点的疾病名,这不是「反歧视」,而是完全不平等的特权!

最可笑的,就是这种打著「平等机会」之名,口说要平等反「污名」,却行歧视外国之实,只保障自己国家的「排外」官方组织。


(以上评论纯属主持人及嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站