【维港外望】入境条例修订存漏洞 政府无信怪市民

2021-04-24
Share
【维港外望】入境条例修订存漏洞 政府无信怪市民
粤语部制图

早前香港大律师公会,指出特区政府最近对入境条例的修订,存在不知是故意或者无意的「漏洞」,令入境处处长得到额外的权力,不但可以限制人来港,更可以用作禁止人离港,特区政府对此不但拒绝认错,反指大律师公会「未能正确反映条文目的和事实,引起不必要误解感到失望」,除了攻击大律师公会之外,完全回避问题,更令人质疑其动机为何。

然后有多个民间团体,认同大律师公会的法律观点,呼吁政府应该明确规定局长权限,把权力限制于抵港,而不包括离港,偏偏政府既不愿承认问题,甚至再无限上纲,出声明谴责这些团体作出「失实描述、歪曲事实,意图误导市民、制造恐慌、持续刻意抹黑,必须强烈谴责以正视听,尝试散播谣言、蛊惑人心,制造社会矛盾」。

事实再一次反映的,就是当市民只不过提出合情、合理、合法,要求在相关修订清楚列明赋予入境处长限制人来港,而非离港的权力,以符合他们所宣称用作处理难民来港的问题,以及明确保障香港市民的出入境自由时,政府不但充耳不闻,却只会攻击提出合理要求的市民,结果是甚么?就是政府的公信力再一步下跌,令人更怀疑政府的动机与目的,这是何苦来由呢?


(以上评论纯属主持人及嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站