【維港外望】國安處長醜聞 港共奇趣邏輯

2021-05-15
Share
【維港外望】國安處長醜聞 港共奇趣邏輯
粵語組製圖

港共國安處處長蔡展鵬,疑似涉光顧無牌按摩店期間,遇上警察查牌而「休假受查」,事隔一個月後才被親政府傳媒曝光;港共立法會議員紛紛出力為其轉移視線滅火,然而三位議員,三種說法,不但自相矛盾,無法令事件降溫,更令事件顯得奇怪荒謬,絕對是引人發笑。

率先表態的葉劉淑儀表示香港有「無罪推定」,希望外界現時先不要判定處長有罪云云;然而目前警方未有落案起訴,甚至連案情都未有交代,既然未動用到刑事案件的程序,又何來刑事案件的「無罪推定」呢?距離葉劉的說法不過兩日,保安局就利用《國安法》的附表,「有罪推定」去凍結壹傳媒創辦人黎智英的資產,也難怪網民笑說,「國安處長就普通法,普通人就國安法」,至於有沒有罪的推定,龍門隨便任其搬。

本身為律師的謝偉俊,就語出驚人指事件「未必涉及黃、賭、毒」,光顧無牌按摩店的事件較紅燈過馬路更輕微云云,然而情況如果這樣輕微,為何警方要動用有組織罪案與三合會調查科去調查?不說是假定了「可能」涉及黃、賭、毒嗎?

至於陳克勤更聲稱有網上留言,甚至有警員向他發訊息,指「甚至牽涉外國勢力」云云;網民立即忍不住質疑,究竟「按摩」與「外國勢力」可以有甚麼關連?是否涉及「各國佳麗」等等的聯想?,這些港共議員,可謂滅火不成,反而幫倒忙,令人忍不住失笑!


(以上評論純屬主持人及嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站