【维港外望】国安处长丑闻 港共奇趣逻辑

2021-05-15
Share
【维港外望】国安处长丑闻 港共奇趣逻辑
粤语组制图

港共国安处处长蔡展鹏,疑似涉光顾无牌按摩店期间,遇上警察查牌而「休假受查」,事隔一个月后才被亲政府传媒曝光;港共立法会议员纷纷出力为其转移视线灭火,然而三位议员,三种说法,不但自相矛盾,无法令事件降温,更令事件显得奇怪荒谬,绝对是引人发笑。

率先表态的叶刘淑仪表示香港有「无罪推定」,希望外界现时先不要判定处长有罪云云;然而目前警方未有落案起诉,甚至连案情都未有交代,既然未动用到刑事案件的程序,又何来刑事案件的「无罪推定」呢?距离叶刘的说法不过两日,保安局就利用《国安法》的附表,「有罪推定」去冻结壹传媒创办人黎智英的资产,也难怪网民笑说,「国安处长就普通法,普通人就国安法」,至于有没有罪的推定,龙门随便任其搬。

本身为律师的谢伟俊,就语出惊人指事件「未必涉及黄、赌、毒」,光顾无牌按摩店的事件较红灯过马路更轻微云云,然而情况如果这样轻微,为何警方要动用有组织罪案与三合会调查科去调查?不说是假定了「可能」涉及黄、赌、毒吗?

至于陈克勤更声称有网上留言,甚至有警员向他发讯息,指「甚至牵涉外国势力」云云;网民立即忍不住质疑,究竟「按摩」与「外国势力」可以有甚么关连?是否涉及「各国佳丽」等等的联想?,这些港共议员,可谓灭火不成,反而帮倒忙,令人忍不住失笑!


(以上评论纯属主持人及嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站