【维港外望】董建华指移民英国冇远见?BNO移民创新高

2021-05-29
Share
【维港外望】董建华指移民英国冇远见?BNO移民创新高
粤语部制图

英国内政部更新入境数据,指由二月至三月期间,共收到34,300宗BNO签证申请,另加5,500个特许入境许可(Leave Outside the Rules, LOTR);以此比率推算,香港的人口可能会录得负增长,然而特区政府却一直拒绝承认,香港目前人人皆知的移民潮。

事实上,正如教协的调查所发现,全香港很多中小学都流失大量学生,连小学新学年小一都要缩班,而国际学校的学位更供过于求,出现数千个学额;于是亲政府人士近日纷纷对BNO移民发炮,蓝丝群组甚至联同亲政府KOL传播假新闻,声称英国出现歧视BNO的横额,却被发现原来是伯明翰球队反大陆班主的图片所变造。

全国政协副主席董建华,甚至亲身上阵声称「移民英国等地」是「没有远见」,声称「香港与国家的好时刻正在来临」云云,难道以为这位前特首仍有政治能量?然而无论再动员几多个董建华,当香港人用脚投票离开香港之时,正反映港共这一年来不断改变香港状况,在已全面控制香港的局面下,仍然坚持继续「流血不止」,可谓过犹不及。

 

(以上评论纯属主持人个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站