【维港外望】为毒奶粉而骄傲?为假疫苗而加油?

2018-07-27
电邮
评论
Share
打印

【维港外望】为毒奶粉而骄傲?为假疫苗而加油?

中国今日的问题,除了中共体制以外,是对人的绝望!新一代的中国人,受到中共长年的洗脑,都成了中共独裁统治的共犯;不知者,大有人在,这就是中国人的无知!

在假疫苗问题上,笔者常看到很多「双面人」,一边反美反贸易战,高喊中国加油,一边大闹假疫苗毒奶粉,一有机会就要移民美加。早几星期,仍为中国贸易战高声呐喊助威的,这几日却在商量如何移民美国?

一位维权律师,因十年前写毒奶粉的文章被禁。他有位「爱国」的友人,力劝要「识时务」。如今疫苗问题「杀埋身」,则反过来查问,事情是真是假?

笔者见到的可怕之处,并非这些人的双重标准,而是这相反的两面,都是这些人所深信的——在民族主义的幽灵下,他们一方面热爱欧美的生活,一面热爱中共的独裁体制!

这些人不能接受,是独裁制造了中国的问题;他们更认为,中国人要管,指有独裁才能救中国。或许他们知道,是他们选择了独裁──条件,则是只要自己不是受害者,是特权份子就可以了!

这种人格的分裂,结果就是造成中国永远无法改善的主因。

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站