【維港外望】政治干預體育 球衣風波令港羽健將離奇出局

2021-07-31
Share
【維港外望】政治干預體育 球衣風波令港羽健將離奇出局
粵語部製圖

香港男子羽毛球一哥,賽事的8號種子伍家朗,早前因為球衣沒有區旗,被親北京陣營人士猛烈批鬥,後揭發是因失去贊助,又沒有得到政府授權使用區旗,最後由羽毛球總會臨急臨忙,提供「新球衣」去迎戰;然而賽事中伍家朗表現極為失準,最後更直落兩盤不敵世界排名59的危地馬拉選手。

賽後伍家朗承認,因球衣風波對自己表現「無影響是假」,直言發揮不到「平時一半的水準」,市民更質疑羽毛球總會臨時提供的球衣,不但是不合適的球衣,而且從電視直播可見,伍家朗比賽時身穿的球衣明顯濕透,反觀對手球衣完全沒有相同問題,說明了這種為了表面功夫,為政治而不理球員決定的所作所為,完全影響港將表現。

更荒謬的,是這件不合適的球衣,甚至連區旗也印錯了,事件即說明了,由所謂「親北京人士」以至政府體制內的那群人,不但只識搞政治而不理體育,更是無能之極,連提供一件合適,沒有印錯旗幟球衣能力都沒有。因此事後市民反應極為憤怒──這些人正是連累港將敗北的最大「戰犯」。


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站