【维港外望】小粉红洗版 中国网民的奇情奥运

2021-08-07
Share
【维港外望】小粉红洗版 中国网民的奇情奥运
粤语部制图

网络上见到一些比较,指出各国奥运代表得到好成绩,即使不是金牌,基本上都会得到本国人民的祝福;然而最离奇的,就是中国大陆的奥运代表,一旦「失落」金牌,则不但对手会被网民洗版,甚至连中国队代表自己的帐户,也同样会被洗版,实在是奇哉怪也。

这种小粉红不断出征的「网上奥运」,近日甚至愈演愈烈,不但输了要洗版,如如今连中国队赢了也要洗版;例如在台湾经常被质疑亲中的艺人小S,只不过在台湾代表落败得银牌后,写了「虽败犹荣」四字,加上「我朋友说你要请全部国手到家里吃饭」一句说话,然后就被小粉红出征说是「台独」,质疑「台湾省队」如何有资格称做「国手」,然后立即丢了以百万计的代言合约;然后官媒则反过来指控,这又是「民进党……挑起两岸民意对立」的阴谋云云。

事实奥运比赛当中,所谓「中国队」所代表的地区,就是中国大陆,而不是包括其自认拥有的全部领土去参赛;就例如足球比赛当中,英格兰不会自称代表全英国一样,为何这些人却认为「中国队」代表全中国呢?如果「中国队」代表了全中国,那么中国派几支队伍参赛,去斗别国的一队,这公平吗?难道是自认中国以多队去欺凌小国的一队吗?当然,一说到逻辑,大家当明白「中国逻辑」是独特而不同的。

 
(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站