【维港外望】「强强联手」发梦 吹牛挑战矽谷

2021-10-09
Share
【维港外望】「强强联手」发梦 吹牛挑战矽谷
粤语组制图

香港特首林郑月娥于本星期发表施政报告,当中声称要再加强香港与深圳联系,要搞所谓的「强强联手」,做「创新科技」与「先进制造业」云云,甚至更「代他人」声称,这种「联手」会让「很多其他地方都非常羡慕」。

究竟是甚么「其他地方」呢?例如:邻国塔利班的阿富汗,又或者是朝鲜呢?这就实在是不得而知。

大陆的华为,被制裁后一落千丈,其所谓「创新」仍未有任何进展。广东以至中国大陆各省,现在连最基本的稳定发电都无法确保。在香港,原本拥有自由的大学校园,又进一步要加强洗脑与监管。大陆失去香港的国际优势,把大陆的公司搬来贵租的香港土地,有甚么作用呢?

当欧美各国不相信香港的「一国两制」,指香港与中国大陆没有分别,中国外交部以至香港特区政府又纷纷否认反驳,然而又不断要拆毁「两制」之间的分别。然后,以为搞地产项目如甚么「新界北都会区」,以至甚么「流浮山数码港」,以至甚么「港深创科园」、「新田科技城」……这些项目,突然可以吹牛吹出「媲美矽谷」的「创新」,实在是令人目不暇接,无法理解。原来,「港版矽谷」还不过是地产项目。

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站