【維港外望】長者接種率低自食其果 科興失效自欺欺人

2021-10-16
Share
【維港外望】長者接種率低自食其果 科興失效自欺欺人
粵語組製圖

親港共政府機器與政黨在年初不斷宣傳「中國人打外國疫苗恐怕會水土不服」,最終「成功爭取」最受其影響的長者接種率低;近日香港特首林鄭再就疫苗問題發言,聲稱仍未達七成接種率,說希望大家告訴政府,除了強制接種之外,還可以做甚麼云云;但是政府至今卻仍未澄清,所謂打外國疫苗恐水土不服之說,純粹子虛烏有,結果就是長者的接種率仍然偏低,拖累了所謂整體接種率。

而更荒謬的是,特首主動承認,如果容許「外地人士」來港毋須檢疫,則會有「風險」或引起社區感染,會影響和大陸通關云云;然而問題的真相是,與大陸通關同樣會有社區感染的風險──有如近日澳門,而且問題是香港作為國際金融中心,究竟是否只和大陸連接即可,而不需要理會與國際連結?那麼香港作為所謂「一國兩制」,又如何作為「窗口」的角色?

最想與大陸通關的年齡層就是長者,但他們卻最不願打針;然後大家又早知中國科興、國藥等疫苗只有半年效用,根據傳染病專家何柏良的說法,接種科興者六個月後,只餘三分一能夠驗出抗體(只是驗得出),那麼這些「數字上」接種過疫苗者,真的有抵抗力嗎?還是只是數據上自欺欺人?當明知有更有效的疫苗不用,繼續堅持為中國貨捧場,這種不斷把科學問題政治化的手法,最終是誰要「自食其果」?

 

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站