【維港外望】旅遊氣泡白日夢


2020-10-17
Share

香港特區政府由上個月搞所謂全民檢測,相關官員就不斷欺騙市民,說檢測安全就可以搞旅遊氣泡,然後受困多時的香港市民,就可以出外去旅遊;由只聞樓梯響,自稱和11國磋商,終於見到少少成效:與新加坡政府,達成初步共識,指需要幾星期時間,然後就互相承認對方的檢測結果,容許兩地的市民來往,而不需要強制檢疫云云。

然而旅遊業界的反應冷淡,指雙方出發前需要檢測,其費用高昂;而且眾所周知,兩地都屬環境相似的大城市,平日市民前往旅遊的意欲並不高,對業界的幫助不大;然而這應該是大家早已認知的──當世界各地的疫症反覆,甚至因為入冬而更嚴重,無論歐洲或日本,都進入新一輪的大爆發,那麼談甚麼「氣泡」呢?甚麼11國又打算欺騙誰呢?

比起台灣因為全面封關,而島內的疫症數字遠低於香港和新加坡,還可以發展島內旅遊,以至「遊飛機河」的旅行團;相反香港一日堅持不封關,不斷在對外與對內同時開放的雙重推動下,令疫症一再爆完又爆。凡是增加對外開放,就只會增加病毒入境的風險,一如第三波爆發時早已證明的,就是令原本不需要暫停的工作與生活,都變成死市要暫定。政府至今仍未吸取任何教訓,繼續不斷開放邊境,以港人生命安全作為賭注,不斷豪賭。

 

(以上評論純屬主持人及嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站