【維港外望】廢除免檢疫群組換通關?香港防疫政策不斷自相矛盾

2021-10-30
Share
【維港外望】廢除免檢疫群組換通關?香港防疫政策不斷自相矛盾
粵語組製圖

香港特首林鄭月娥早前表示,將取消大部份從海外或大陸入境香港的「豁免檢疫群組」免檢疫的安排,只餘下一些「非常緊急」或「必要」人員,例如與香港日常運作有關的人員及貨車司機,以能令中國大陸對香港的防疫,能夠更加有信心云云,這種遲到兩年的說法,當然令香港人感到非常困惑。

市民一直質疑一些特權人士能豁免檢疫,而政府卻長期置之不理;當初不就是因為當時「獨步全球」的豁免,令各國的海員紛紛來港換船員,才導致第三波疫症大爆發嗎?市民一直要求取消豁免,政府聽而不聞,多次走漏個案,令疫症不斷走漏;直至近半年終於成功堵截病毒,沒再有新一波疫症了,那麼這時再來收緊,又有甚麼意義?原來又是為了和中國大陸通關?

疫症大爆發時拒絕收緊,到如今來賊過興兵?又忽然要收緊了──不是說大家打了疫苗去追求群體免疫,就可以放寬防疫政策嗎?不但沒有去實現說好的放寬防疫,卻反其道而行要收緊,但收緊不是為了進一步封關,卻是為了和中國大陸通關,這種不斷自相矛盾的政策,當然令市民完全無法理解,完全是莫名其妙!

 

(以上評論純屬作者個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站