【维港外望】「安心」出行扰民实录 2岁「婴儿要自证未满12岁?」

2021-11-06
Share
【维港外望】「安心」出行扰民实录 2岁「婴儿要自证未满12岁?」
粤语部制图

香港特首林郑月娥周五 (5)透露,为了与中国大陆通关,香港人要进一步接受个人自由受限制;商界的立法会议员田北辰向港共传媒放风,指特区政府有意要求顾客到任何食肆进食,都要强制使用「安心出行」纪录行踪,亦将取消所有食肆的分类,意味著政府这年多以来,由所谓「全民检测」,到叫市民接种疫苗,声称可以「进一步放宽」防疫措施,最终全部都是大话谎言,不但没有放宽,还要进一步收紧,可谓谎言没有最大,只有更大。

单是政府设施与处所,要求强制使用「安心出行」,近日已经搞出大量荒诞的个案,令人怨声载道。有市民因在大楼内遗留电话,想取回手机时被拒绝入内,声称要先用电话使用安心出行才可进入大楼。更有市民带 2岁婴儿出外,因婴儿身上没有身份证明文件,而被政府的工作人员认为「无法证明属12岁以下」,而拒绝其进入处所。老人家更要在场所外,为了填写表格而大排长龙。更令扰民的「安心出行」不安心,使处所内商户生意大跌。商界强撑政府要求「通关」,最终自食其果。

疫情之初,林郑政府先不封关。现在就打算把我城变成战地一般,处处严格限制,只求与中国大陆通关。这些完全离地与荒谬绝伦的措施,进一步令市民人心离散,只会加速离港的移民潮。

(以上评论纯属作者个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站