【維港外望】香港文革再釘教師牌 圖竄改歷史


2020-11-14
Share

繼早前有教師被教育局指制訂課程時有計劃地宣揚「港獨」而被「釘牌」之後,再有教師因為教授「錯誤的鴉片戰爭資料」,以及提及「造紙目的為了代替龜板防止動物絕種」的錯誤,而再被教育局無限上綱「釘牌」取消其教師資格;後者大家都知道純屬藉口,是為掩飾前者所製造的理由,然而各界卻找到教育局自己拍攝的教育電視節目,才是製造這種「防龜絕種」的錯誤源頭。

香港教育局為掩飾其謊言,竟可笑到指教育電視原來是用「幽默的口吻」,彷彿原來教育電視是笑片一樣,其荒謬已達匪夷所思的境地;誠然大家都知道,香港教育局的言行正是其去教授香港人歷史科上「指鹿為馬」的故事,大家明知道是鹿,卻必須指是馬,誰不教是馬就誰要釘牌,誰不幫助政府竄改歷史,誰就要被取消教席。

要認真討論,例如一面教導學生「中華民族熱愛和平」,再一面說「乾隆皇帝的十全武功」,這些自相矛盾的竄改歷史,究竟誰要被釘牌?當「中國」滅人國,迫別國簽城下之盟,又請問是否「平等條約」?侵略別人時,蒙古人滿洲人的國家就不算「中國」,到滿洲人的國家被別人侵略,就忽然變成侵略中國了,這種奇妙的洗腦教育,本身已經問題處處,如今更要以官方指定的標準來打壓老師,可見香港教育前途的一片暗淡,難怪有大批名校學生流失海外,學校罕有要收插班生,可見港人早已用腳投票,投不信任香港制度的一票。

 

(以上評論純屬主持人及嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站