【维港外望】送中隧道免费 倒钱落海大屿


2020-11-21
Share

香港特首林郑月娥早前声称,连接屯门到赤鱲角的隧道将于年底通车,而一反以往海底隧道例必「用者自付」的做法,政府不但取消此隧道的收费,更同时将取消青屿干线的收费,以「鼓励」更多私家车与其他车辆,驾车入大屿山及机场,这是要鼓励香港的私家车增长数字吗?

香港人常用连接港九的隧道,就不断要收费加价;但反过来新界连接中国大陆,或机场基建的道路,就不断要免费,以至花几百亿以至上千亿的公帑兴建,这种不断增加出入香港车流,却无视市区塞车的做法,其效果就是要赶绝本地市民用车,令香港的基建,只用来服务邻近地区──即中国大陆的居民。

当多数居民仍然要出入港岛九龙上班,政府却不断制造藉口,拒绝兴建更多连接港岛的隧道,然后就不断增加连接中国边境的道路,结果当然就是不但无助于解决塞车问题,而是制造更多塞车了;更可悲的,是政府幻想港珠澳大桥的作用,最终却年年蚀大本,每年蚀上十亿计的保养维修营运费用,再次说明香港特区政府就是卖港,完全没有解决本地民生问题的打算。


(以上评论纯属主持人及嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站