香港有小學常識科教科書,把國共內戰後「中華民國政府遷至台灣」的描述,改成「中國國民黨遷至台灣」。

香港新版小學課本刪「毒教材」 「中華民國遷台」改稱國民黨

香港有小學教科書把「中華民國政府遷至台灣」的描述改成「中國國民黨遷至台灣」。學者表示,顯示香港已「跟足」內地史觀。也有評論認為,中共最終是要「掃走」兩三代港人。

兇徒再砸香港大紀元印刷廠 2019年縱火2021年潑撒水泥粉末

2021-04-12

由法輪功學員創辦的《大紀元時報》在香港的印刷廠,周一凌晨被兇徒毀壞。四名惡漢用鐵槌砸毀印刷機,並潑撒水泥及石塊粉末。大紀元發言人表示,惡徒作案時間僅2分14秒,手法熟練,疑受中共指使。

黎智英親筆信給蘋果日報同事:香港情況令人心寒 更需自愛和珍重

2021-04-12

在沒有審判下被囚禁超過4個月的壹傳媒創辦人黎智英周六寫了一封親筆家書給蘋果日報員工。

【新冠肺炎】曾認國產疫苗保護力不高 《環球時報》稱高福反口否認:媒體誤讀

2021-04-12

中國衛生健康委員會發言人米鋒表示,對強制全員接種,必須堅決予以糾正。另外,中國疾控中心主任高福承認,國產新冠疫苗保護力不高,引發熱議。稍後《環球時報》引述高福說,媒體誤讀了他的話。

【新冠肺炎】林鄭:餐廳辦夜市 必須強制「安心出行」登記食客資料

2021-04-12

港府周一公布新防疫政策,強制恢復夜市的餐廳,所有食客必須使用「安心出行」登記個人資料,之前的「紙仔」登記不再被接受。

台灣外交部不排除蓬佩奧今年訪台可能性

2021-04-12

美國前國務卿蓬佩奧周一在推特上載吃台灣鳳梨乾的照片引發關注。台灣外交部次長田中光指不排除蓬佩奧今年訪台的可能;外交部發言人歐江安表示,誠摯歡迎蓬佩奧擇期來訪。

【中共擾台】中國頻頻對台挑釁 布林肯:武力改變台海現狀是嚴重錯誤

2021-04-12

近期中國不斷派出解放軍軍機到台灣侵擾西南防空識別區,令台海局勢升溫。美國國務卿布林肯在周日表示,對北京愈加富攻擊性的行為表示已見到及關注。

【港版美麗島】朱凱廸獄中家書:視網膜沒有病變 晶狀體有老化

2021-04-12

目前在柙的前立法會議員朱凱廸,早前太太區佩芬向媒體表示,朱凱廸右眼有退化情況,並已接受治療,但依然有不適症狀。今日朱凱廸的官方Facebook專頁透露了更多朱的健康狀況。

【清算香港】「忠誠的廢物」後再發炮 中共學者田飛龍:建制派有「兩面派」收外國利益

2021-04-12

香港親政府媒體刊出中共學者田飛龍訪問,稱建制派內部出現「兩面派」,同時拿國家和西方利益,也有人「欠缺能力,不思進取,不主動作為,不積極履行管治責任」。

中國疾控中心主任高福首認國產疫苗效力低 正考慮混合技術疫苗加強

2021-04-11

中國疾控中心主任高福上周六(10日)在四川省成都出席「2021全國疫苗與健康大會」時,承認中國國產疫苗效力低,中國政府正考慮混合不同技術的疫苗,再實行接種,增強效力。

【乒乓外交50周年】崔天凱中國官媒吹奏中美暖風 美學者:挑戰重重難回舊路

2021-04-11

中國駐美大使崔天凱上周六(10日)出席「乒乓外交」50周年系列紀念活動時發言,提到今日中美關係時指「雙方應繼承和發揚乒乓外交所承載的相互尊重、求同存異精神」。美國學者認為今天的局面不如50年前;兩國關係要面對重重難關。

美軍發布艦長「翹腳」目視遼寧號照片 專家:美對中作「認知作戰」

2021-04-11

中國遼寧號航空母艦編隊近日在呂宋海峽附近演練。美國海軍上周日發布照片,美軍驅逐艦馬斯廷號近距離觀察遼寧號動向,其中馬斯廷號艦長「翹腳」目視遼寧號的照片引發熱議。

中國地方政府強逼民眾表種疫苗 米鋒:違「應接盡接」原則

2021-04-11

中國國家衛生健康委員會發言人米鋒周日(11日)表示,中國政府針對多處地方政府強制民眾接種國產疫苗,表示堅決糾正「亂像」。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

關注我們

View Full Site