美国可能对迫害新疆穆斯林的中国官员实施制裁

2018-09-10
电邮
评论
Share
打印
图为2017年6月26日,警察在新疆喀什老城区的清真寺巡逻。(法新社)
图为2017年6月26日,警察在新疆喀什老城区的清真寺巡逻。(法新社)

就中国当局把数十万新疆维吾尔及其他少数民族穆斯林关进大型拘留营,美国政府正考虑制裁对此负有责任的中国高官和相关公司。

纽约时报星期一报道,这将是特朗普政府首次因为人权侵犯而对中国进行经济惩罚。美国官员还寻求限制出售一些美国的监控技术,这些技术正被中国安全部门和公司用来在新疆监视维吾尔人。报道说,美国白宫、财政部和国务院已就这一制裁构想讨论了几个月,但是自两周前一些国会议员敦促国务卿彭佩奥和财政部长姆努钦制裁7名中国官员以来,这一问题就变得更加急迫。在此之前,特朗普总统基本上拒绝为了人权问题而惩罚中国甚至谴责其广泛的人权侵犯。9月9日,人权组织“人权观察”发布一份详细报告,称眼下中国人权侵犯的范围和规模是自1966至1976年文化革命以来所未见的。报告并建议其他国家有针对性地对中国官员实行制裁,如扣发他们的签证和控制向中国出口可被用以侵犯人权的技术。

报道说,美国的任何新制裁措施都将在广泛咨询包括国会在内的各政府部门之后,由财政部来宣布。


责编:吴晶

评论 (0)
Share
完整网站