俄羅斯全國性抗議活動 支持異議人士

2021.01.24 10:00 ET
俄羅斯全國性抗議活動 支持異議人士 2021年1月23日俄羅斯發生全國性的抗議活動,支持被俄羅斯政府囚禁的異議人士亞歷克西·納瓦爾尼(Alexei Navalny)。
路透社圖片

綜合消息,123日俄羅斯發生全國性的抗議活動,支持被俄羅斯政府囚禁的異議人士亞歷克西·納瓦爾尼(Alexei Navalny)。

據路透社報道,從莫斯科到聖彼得堡,全國有幾十個城市發生了抗議行動。僅在莫斯科市中心就有四萬人蔘與了街頭示威。

在社交媒體推特上流傳的視頻顯示,一些示威民衆與警察直接發生了肢體衝突,還有一些民衆向警察投擲雪球,以表達抗議。全國至少有860人遭到警方逮捕。

現年44歲的納瓦爾尼是俄羅斯著名的反對派人物,以反貪污腐敗著稱。在2020年的一些地方選舉中,納瓦爾尼幫助其追隨者獲得數個議席。據英國廣播公司報道,納瓦爾尼曾遭到投毒,僥倖生還,而俄羅斯官方否認捲入其中。118日,納瓦爾尼再次被警方收押,他爲此號召支持者上街抗議。

(責編:王允)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。