美议员提《台湾主权象征法案》

2020-02-13
电邮
评论
Share
打印

美国国会参议院外交委员会成员丶共和党籍议员克鲁兹(Ted Cruz)13日提出一项旨在允许台湾外交官与军人在美执行公务时,可以展示国旗和穿着制服的法案。

克鲁兹议员办公室星期四发布的声明表示,这项名为《台湾主权象征法案》的提案意在解除前奥巴马政府于2015年在中国政府要求禁止展示台湾国旗的情况下,制定的机密备忘录。

这份备忘录禁止美国国务院和美国国防部在社交媒体上发布台湾国旗等象征台湾主权的符号,限制美国对台支持。

克鲁兹在声明中表示,美国不应顺从中国政府,去强迫一个自由民主的政府隐藏其国旗或丢弃制服。当中国对台湾及美国在该区域盟友抱有愈发敌对的态度时,美国等国家坚定支持台湾的举动至关重要。他形容,“让台湾官员能在美国骄傲地展示国旗,是往正确方向迈出的一步”。

据了解,共和党籍参议员科顿(Tom Cotton)丶霍利(Josh Hawley)丶杨(Todd Young)丶鲁比(Marco Rubio)丶史考特(Rick Scott)丶科宁(John Cornyn)丶萨斯(Ben Sasse)丶布莱克本(Marsha Blackburn)是法案的原始共同发起人。

(责编:韩洁)


评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站