臨近六四 詩人王藏以“煽顛罪”被抓


2020-05-31
Share
m1023-yf1.jpg 北京詩人王藏在社交網站推特發表自拍聲援香港“佔中”的打傘圖片,遭北京警方抓走。(網絡圖片)

臨近1989年六四事件三十一週年紀念日,異議人士、詩人王藏又被警方控制。

據王藏的妻子王麗在社媒發出的信息,5月30日下午,王藏被雲南省楚雄市公安局以“煽動顛覆國家政權罪”的名義帶走。王麗本人也同一時間被警方帶走,家中重要文件,以及銀行卡、身份證、護照等也被一併拿走。

王麗在公安局被扣押到第二天臨晨三點纔回到家,至今仍被警方監控。而王藏目前身在何處不得而知。

消息傳出後,海內外維權人士都表達了積極的關注。身在國內的前維權律師倪玉蘭和身在美國的律師陳建剛都在推特上呼籲關注王藏的遭遇。

王藏本名王玉文,是國際筆會獨立中文筆會會員,其詩作充滿現實關懷和批判性,曾在社媒公開支持香港佔中運動。多年以來,王藏及其家人屢遭中國政府打壓,2018年更被迫從北京遷回其家鄉雲南。

(責編:王允)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站