美商务部发布微信和抖音海外版禁令细节


2020-09-18
Share
rc0807e.jpg 手机屏幕上显示的抖音与微信标志(美联社)

美国商务部周五发布了特朗普政府对中国应用程序微信和抖音海外版(TikTok)的禁令细节,指出这些禁令会保护美国国家安全和本国用户。

商务部发布的这份公告说,从9月20日起,美国将禁止本国实体为微信或抖音海外版的应用程序提供下载或维护服务,或为它们在美国手机应用商店提供升级服务。他们还将禁止美国实体为微信在美国境内的转账和支付处理提供服务。

另外,微信从9月20日起,抖音海外版从11月12日起,美国实体将不能给这些软件提供本国网络托管、内容传递网络等服务。

美国总统特朗普上月初对微信和抖音海外版发布行政令,要求商务部在本周结束前拟定措施,阻止与这些应用的中国母公司进行交易。
(责编:家傲)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站