中國人權律師團就張展被非法抓捕發表聲明


2020-09-20
Share
m1126-ql2p2.jpg 中國公民記者張展(志願者提供/記者喬龍)

曾在今年新冠疫情高峯期深入武漢第一線,大量報道疫情真實信息的公民記者、律師張展,近日被中國檢察機關起訴。中國人權律師團於9月20日就此發表聲明。

聲明強調,張展律師的行爲完全符合中國的憲法和法律,不構成任何違法和犯罪,上海警方的抓捕、檢方的起訴是完全非法的,是對張展的政治迫害。

聲明還說,上海警方和檢方對辯護律師存在非法設限的程序違法問題,剝奪了張展母親委託的辯護律師會見和閱卷的權利。

聲明指出,辯護律師和張展家人至今不確定地知道檢方以何種罪名起訴張展,不排除上海警檢兩方和法院串通,以張展2019年兩次被非法拘留並已結案的老賬一起進行清算的可能。

聲明中說,張展已經絕食抗議多日。中國人權律師團希望,受理該案的法院出於人道考慮,毫不延遲地進行審理,並宣告張展無罪、立即釋放。

(責編:王允)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站