美媒:中国要求地方政府为恒大倒闭做好准备

2021.09.23 10:54 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

《华尔街日报》周四引述知情人士说,中国有关部门正要求地方政府做好恒大集团可能倒闭的准备。

报道引述了解相关讨论的官员说,这些行动是在为可能到来的“暴风雨”做好准备,地方政府机构和国有企业已经接到指示,如果恒大无法有序管理集团事务,他们可以在最后时刻介入。这些官员说,地方政府已被告知要组织会计师和法律专家小组,审查恒大在各地区的财务状况,与当地的其他房企谈话,准备接管当地的房地产项目,并成立执法小组,监测民众的不满情绪和所谓的“群体性事件”。

知情者说,地方政府被告知,他们的任务是预防动荡,削弱对购房者和整体经济的连锁反应,比如限制失业。

尽管如此,恒大董事会主席许家印周三在“复工复产保交楼”专题会上强调,顺利交房是公司的责任和义务,而落实对恒大财富投资者的兑付工作是头等大事。

本台随后将对此进行详细报道,敬请关注。
(责编:家傲)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

COMMENTS

完整网站