美国和欧盟联手:不满中国应对疫情及处理新疆和香港问题手法


2020-10-24
Share

美国国务卿蓬佩奥星期五(10月23日)与欧盟外交与安全政策高级代表兼欧盟委员会副主席博雷利举行了电话会议。双方讨论了在跨大西洋伙伴关系框架下一系列共同关心的问题,并启动了美欧有关中国的新对话。

美国国务院和欧洲对外行动服务局在一份联合新闻稿中说,蓬佩奥与博雷利在会议期间,启动了欧洲对外行动服务局和美国国务院关于中国问题的新的双边对话。

蓬佩奥与博雷利同意继续就人权、安全和多边主义等主题举行高级官员和专家级别的会晤。美国副国务卿与欧洲对外行动局秘书长的下一次高级别会议将于今年11月中旬举行。

尽管欧盟内部以及美国与欧盟对于如何应对中国的挑战存在分歧,但是过去几个月来,中国应对新冠病毒疫情的方式以及处理新疆和香港问题的手法,进一步加深了欧盟对中国的不满。在美国的不断呼吁下,越来越多的欧盟国家正在加入美国的”干净网络“倡议,把中国的华为等公司排除在5G网络之外。

(责编:梒青)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站