烏魯木齊一住宅樓火災造成10人死亡 胡錫進:超長封控不合理

2022.11.25 11:21 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
烏魯木齊一住宅樓火災造成10人死亡  胡錫進:超長封控不合理 2022 年11月24日,新疆維吾爾自治區烏魯木齊,消防員在一棟住宅樓中噴水滅火。
美聯社圖片

中國官方新華社11月25日引述新疆維吾爾自治區中共黨委宣傳部發布的消息,烏魯木齊市天山區吉祥苑小區一高層住宅樓於週四晚間19時49分許發生火災,造成10人死亡、9人受傷。報道說,22時35分許,現場明火被撲滅。傷者均因吸入有毒煙氣緊急送往醫院救治,10人經搶救無效死亡;9人爲中度吸入性肺損傷,生命體徵平穩,無生命危險。

週五當天,在海外社媒平臺推特出現火災後民衆前往烏魯木齊市政府聚集抗議的視頻,並有網友披露,死傷者達數十人之多。但截至目前,本臺尚無法獨立覈實上述消息。

 

 

官方《環球時報》原主編胡錫進當天通過微博表示,一些人在網上發帖,抱怨小區內消防通道被小汽車堵塞,這是因爲小區已經封控了109天,汽車的電打火打不着,致使救火延誤。胡錫進還表示,烏魯木齊的居民對防控政策有意見,這是真實的。烏魯木齊是全國連續封控時間最長的大城市,該市的大量居民從8月中旬以來就被禁止離開小區。這樣的超長時間封控顯然是不合理的,超過了人們身心能夠承受的限度。

編輯:何平

 

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。