中國多地允許密接者居家隔離 感染者或同樣處置

2022.12.01 11:03 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
中國多地允許密接者居家隔離 感染者或同樣處置 身穿防護服的醫護人員12月1日在北京一處封控的住宅區收集核酸檢測樣本。
美聯社圖片

據澎湃新聞網報道,廣東省東莞市週四(12月1日)宣佈,密切接觸者原則上落實集中隔離觀察,符合居家隔離條件的實施居家隔離。

通告中還強調,東莞市要求按照科學、精準原則開展流行病學調查,及時、準確判定密切接觸者,不得隨意擴大密切接觸者甄別範圍,不以時空伴隨作爲判定密切接觸者的標準;對風險崗位、重點人員開展核酸檢測,不得擴大核酸檢測範圍。一般不按行政區域開展全員核酸檢測。

與此同時,廣州市、深圳市和重慶市也相繼發出了類似的通告。

在另一方面,據路透社報道,知情人透露,中國或將允許新冠確診患者實行居家隔離,未來幾天可能公佈這一措施。

據知情人的消息,這一措施中主要強調孕婦、老人家、或患有基礎疾病的人士將被允許居家隔離,並非所有確診者無條件居家隔離。

同時,中國政府將着重進行抗原檢測,減少核酸檢測的頻次。但中國國家衛生健康委員會沒有回應置評請求。

(責編:王允)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。