世衛下週舉行全球論壇應對疫情 臺灣力爭參與更多


2020.02.08
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

世界衛生組織(WHO)爲加快應對武漢肺炎研究,將於2月11日和12日舉行全球研究及創新論壇,屆時將有全球400位專家參與,臺灣將會以“線上” (Online)方式參加,但臺灣正爭取更多參與。

世衛祕書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)、世衛公共衛生緊急計劃執行主任萊恩(MichaelRyan)及世衛新興疾病部門官員範科霍芙(Maria Van Kerkhove),星期日(2月8日)下午舉行新型冠狀病毒記者會,傳達最新疫情狀況。

臺灣中央社的消息說,當有記者提問,論壇是否會邀請臺灣專家參與時,萊恩並未直接回答提問,也未證實是否已邀請臺灣專家,只說很多合作伙伴因來自疫情高風險區,所以不會親自到日內瓦現場,屆時會有臺灣的專傢伙伴以“線上”方式參加,也有中國其他專家“線上”參與, 相信他們能高度參與並在討論時作出貢獻。

萊恩重申,世衛與臺灣一直有技術聯繫,包括與臺灣官員及公衛的連絡窗口,他保證世衛與臺灣之間有充分技術合作。中央社的報道說,臺灣與相關各方正努力爭取更多參與。

(責編:梒青)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

COMMENTS

完整網站