香港律政司覆核11名民主派保释案押后下周审理

2021-03-06
Share
香港律政司覆核11名民主派保释案押后下周审理 香港高等法院
AFP

综合国际媒体3月6日消息,被控“串谋颠覆国家政权罪”的47名香港民主派人士,其中11人保释覆核星期六进行指示聆讯,由于控方仍在准备补充文件,法官决定将覆核聆讯押后至下星期,11名被告需要继续被羁押。有法律学者批评,国安法保释门槛高,无论检控是否成功,都可以羁押被告几个月,担心造成警方滥用权力,随意起诉。

香港民主派“立法会初选47人案”,各被告被警方控告“串谋颠覆国家政权罪”,控方指有400项数码资料要做验证,并需要调查当中大量的财务往来,可能加控各被告其他控罪,申请将案件押后3个月至5月31日再提讯,并反对各被告保释。各被告代表律师反对控方未完成调查,就要求将所有被告羁押3个月,不符合普通法的无罪假定原则,对各被告不公平,提出保释申请。

数以百计市民星期六早上开始,到高等法院门外排队,旁听覆核指示聆讯,以示声援47名民主派被告。

(责编:梒青)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站