華春瑩翻牆自誇“言論自由” 遭美國官員嗆聲


2020.04.14 15:07 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中國外交部發言人華春瑩近日使用在國內被嚴格屏蔽的推特翻牆,公開聲稱在中國人們享有言論自由。但沒想到,這一“戰狼”舉動隨即遭遇美國官員列舉多名遭打壓中國公民的名單嗆聲。

據悉,自中國外交部另一位發言人趙立堅質疑美軍在武漢投毒引發輿論反彈後,中國駐美大使崔天凱公開呼籲美中合作抗議,停止相互指責。美國國務院發言人奧特加斯通過推特回覆指出,真正的合作需要資訊透明和實際行動,不能只靠說說而已。她並呼籲中國,讓國際團隊調查疫情如何爆發,並允許中國人民擁有言論自由。

剛在推特開戶不久的華春瑩迅速回擊,希望奧特加斯隨時到中國與街頭任何人士交談,享受言論自由;並諷刺美國羅斯福號航母艦長因披露疫情遭解職的言論和資訊透明何在?

就此,美國聯邦通信委員會委員卡爾(Brendan Carr)也加入推特論戰,列舉李文亮、陳秋實、方斌、李澤華、許志永、任志強、許章潤,以及因警告疫情遭當局噤聲的武漢協和醫院腫瘤科醫生謝琳卡等人,被失蹤、軟禁等事實,質詢能否與他們“聊天”?

但截至目前,華春瑩的推特賬號仍未做出任何回應。
責編:何平


添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。