美最先進水面戰艦抵東亞 中國密切關注

2022.09.27 16:20 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
美最先進水面戰艦抵東亞 中國密切關注 宋瓦特號(USS Zumwalt,DDG-1000)2016年在緬因州進行海試
路透社資料圖片

綜合國際媒體27日消息,美國海軍最先進水面戰艦“宋瓦特號”驅逐艦,正在執行西太平洋的一項任務中展現其匿蹤能力,這可能是在爲美國未來在這個地區的極音速導彈部署預作準備。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國海軍有3艘宋瓦特級多重任務導引導彈驅逐艦,宋瓦特號(USS Zumwalt,DDG-1000)是一號艦,美國海軍表示,宋瓦特號將“爲潛在對手製造新一層級的戰場複雜性”。

中國顯然是美國在太平洋的潛在對手之一,因此北京當局肯定會密切關注宋瓦特號動向。曾是美國海軍上校的分析師舒斯特(Carl Schuster)說,“匿蹤戰艦會引來(中國)極大的關注”,尤其是如果宋瓦特號搭載極音速武器。


(責編:梒青)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。