中國國慶日:人權組織代表在中國駐柏林使館前示威

2022.10.01 19:00 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

10月1日是中國的國慶節,當天,10多個人權組織的代表在柏林的中國駐德大使館門前舉行示威。

綜合國際媒體消息,這次示威活動由歐洲之聲理事會發起,德國著名牧師羅蘭德-庫塔親自組織動員,聚集了十多個人權組織的代表,他們提出的主要訴求包括捍衛自由人權民主價值觀。

據悉,這次示威活動是2022年中國民主化國際媒體研討會的內容之一。9月30日,在歐洲之聲理事會主辦、民主中國陣線總部的協辦下,中國民主化國際媒體研討會在柏林展開,來自10多個國家或地區的數十位包括西方人士在內的政治家、學者、人權與民運人士參加了研討會,活躍在其他國家和地區的關注中國人權狀況的各方人士則以視頻方式參與。

法國媒體的報道說,臺灣議題主導了本屆會議。臺灣駐德國代表謝志偉到會併發言。與會者認爲,作爲一個獨立的民主國家,臺灣的和平與安全應該得到維護。

會議還指出,中國人權狀況不斷惡化,無論在新疆、還是在香港,以及西藏和內蒙古,對人權的迫害始終沒有停止。與會者呼籲各民族捍衛自由民主人權價值觀,共同反對專制獨裁。

(責編:梒青)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。