英国55名议员致函世卫组织 促更正中国疫区含台湾

2020-03-04
电邮
评论
Share
打印

据台湾中央社3月4日(星期三)消息,台湾的外交部当天表示,英国55名议员日前联名致函世卫组织(WHO)秘书长谭德塞,严正关切世卫将台湾错误标示于中国疫区项下,并明确表示台湾不属中国管辖,卫生体系完全各自独立。对此,台湾外交部表达感谢。

台湾外交部通过新闻稿表示,这是由“台英国会小组”两位共同主席上议院副议长罗根(Lord Rogan)与下议院议员维克斯(Martin Vickers)领衔,于2月28日联名提出。

台湾的外交部指出,罗根等人强调,世卫组织排除台湾政府及专家参与全球卫生体系的作法,削弱了国际共同对抗严重传染病的努力,因此呼吁即刻更正,将台湾纳入世卫组织所有技术性会议、机制及活动。

此外,台湾的外交部表示,英国卫生部已就台湾参与世卫组织与理念相近国家展开合作,以期台湾能参与预定今年5月召开的世界卫生大会(WHA)。


(责编:梒青)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站