吹哨人艾芬医生被失踪 人权组织关注


2020-04-13
Share
1-10.jpg 《发哨子的人》作者艾芬是武汉疫情“吹哨人”之一。有网友将《发哨子的人》一文翻译成英文。(图源:戈戈点明微信公号截图)

据法广网站消息,总部位于巴黎的无国界记者组织(RSF)呼吁中国政府尽快说明艾芬医生的近况,这位新冠疫情吹哨人在接受媒体采访并批评中国政府审查制度之后,已经失联了两周。

报道说,艾芬医生在接受《人民日报》所属杂志《人物》采访时批评了中国的审查制度,但3月10日出刊的这期杂志很快从书报摊被撤了下来,相关采访也在该杂志的网站上被删除。不过先前被复制的版本则被互联网的使用者之间继续传播。

艾芬的家人及同事担心她因为这篇文章被捕,自由亚洲电台记者日前也无法联系上她。去年12月30日,艾芬与几位医生同事首先发出警告,称武汉出现一种类似萨斯的传染病。吹哨人之一李文亮医生在1月3日因涉嫌散布谣言被警方传唤训斥。他因感染新冠病毒去逝。
(责编:安克)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站