美国检方要求对币安创办人赵长鹏判处36个月监禁

2024.04.24 13:35 ET
美国检方要求对币安创办人赵长鹏判处36个月监禁 世界最大的加密货币交易所币安(Binance)创始人赵长鹏
路透社资料图片
综合国际媒体24日消息,美国检察官周二在一份法庭文件中表示,世界最大的加密货币交易所币安(Binance)创始人赵长鹏已经承认违反美国反洗钱法,因此赵长鹏应当被判刑36个月。
 
赵长鹏一案的判决预计将于4月30日在西雅图宣布。路透社的报道援引美国检察官向华盛顿州西区联邦地区法院所表达的立场说,“鉴于赵长鹏蓄意违反美国法律的程度及其后果,处以高于(量刑)指南的36个月是合理的。”
 
赵已经在去年11月辞去了币安首席执行长的职务。当时,赵和他的交易所都承认所犯罪行,并以43亿美元与美国司法部达成和解。作为认罪协议的一部分,赵长鹏个人同意支付五千万美元罚款。
 
联邦量刑标准对赵长鹏所犯罪行设定的最高量刑为18个月。对此,赵表示不会对任何不超过这个量刑上限的判决提出上诉。赵长鹏目前处于保释状态,他的保释金为1.75亿美元。
 
责编:梒青 网编:何足
添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。