港澳六四集會雙雙被禁 陸委會批昨是今非

2021-05-27
Share

“六四事件”32週年日即將到來,澳門民聯會和香港支聯會提出的相關集會申請,近兩天接連遭到兩地警方拒絕。臺灣陸委會週四表示,輿論普遍無法認同這種昨是今非的做法。

中央社引述陸委會的書面答覆報道說,臺方呼籲有關部門落實香港和澳門的基本法,保障當地民衆言論和集會等自由,他們還呼籲當局不要再進一步壓縮人民自由表達意見的空間。

據悉,澳門警方近日拒批“澳門民主發展聯委會”的“六四”集會申請,宣稱活動的宣傳內容明顯帶有挑釁和誹謗成分,且主辦方無法確保集會符合防疫要求。而香港警方週四則以防疫爲由,對“香港市民支援愛國民主運動聯合會”的集會計劃發佈反對通知書。

往年每逢6月4日,港澳都會舉辦“六四”紀念活動,但去年兩地政府以防疫爲由首次禁辦這些活動,今年已是他們第二次禁辦“六四”集會。
(責編:家傲)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站