台湾纪念“六四屠杀” 副总统出席致辞


2019.06.03 11:55 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

台湾将在6月4日举办六四屠杀纪念活动,副总统陈健仁将出席致辞。据台湾中央社报道,由华人民主书院等多个民间团体主办的“记忆•抵抗-中国六四事件30周年”纪念晚会,将于6月4日晚间在中正纪念堂的自由广场举行。

台湾副总统陈建仁将以人权谘询委员会委员身份出席并致词,陆委会副主委陈明祺、台湾前行政院长赖清德预计将到场出席;主办单位还向台湾两党总统大选参选人、台北市长柯文哲、台湾前总统马英九,以及龙应台、赵少康、高金素梅等多位关注六四的政治人物发出邀请。六四亲历者吴仁华、吴祚来、郝建、李晓明、中国维权律师滕彪、民运人士陈破空,以及香港铜锣湾书店前店长林荣基、香港社运参与者锺慧沁和罗冠杰等人也将出席。晚会并将播放《坦克人》、《1989燥动的理想:中港台30年民主路》,以及《天安门母亲的控诉》等多部纪录影片。

责编:何平
添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。