纪念六四网络活动屡遭中断 视讯软件ZOOM:遵守当地法律


2020-06-11
Share

中国天安门六四屠杀31周年期间,美国及香港等地多场使用视讯软件Zoom进行的纪念活动遭到无故中断,引发中国政府打压言论自由的范围已扩展海外的担忧。

法新社6月11日引述目前生活在美国的六四幸存者周锋锁表示,他通过视讯软件Zoom组织包括大陆人士参与的人数达250人线上纪念六四活动后,其账号于本周三遭该公司查封。而香港六四活动主办方“支联会”负责人李卓人则证实,其账号早在5月22日,即遭到屏蔽,六四纪念的网络会议更无法进入。

Zoom公司就此在一份声明中表示,注意到有网络会议中断、账号遭关闭的问题,但该公司在连接跨国信息交流过程中,遵守不同国家的法律相当困难。该公司之所以采取相关措施是因为有中国大陆人士参与了这些会议,他们的做法违反“当地的法律”。

与谷歌和脸书(Facebook)等国际网络公司不同,Zoom在中国不受“防火墙”屏蔽。在新冠疫情爆发,居家办公导致网络视讯交流用户激增后,Zoom将信息数据传往中国服务器的问题被媒体曝光,而此次中断六四纪念活动网络会议的举动,再次引发安全性担忧。

责编:何平


评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站