美国两党议员提交西藏法案 关注达赖喇嘛转世

2019-09-25
电邮
评论
Share
打印
达赖喇嘛。(达赖喇嘛网站)
达赖喇嘛。(达赖喇嘛网站)

“美国国会及行政当局中国委员会”9月24日发表声明,该委员会主席、马萨诸塞州民主党籍众议员詹姆斯·麦戈文(James McGovern)和委员会共同主席、佛罗里达州共和党籍参议员马可·鲁比奥(Marco Rubio),及多名两党参、众议员当天共同提交“2019西藏政策及支持法案”,关注藏人面对日趋突出的人权、宗教自由和生态环境挑战。声明指出,美国国会“2002西藏政策法案”生效17年来,西藏的人权状况日趋恶化,中国政府拒绝与藏人领袖对话,甚至公然违背信仰自由及藏人宗教传统,威胁由中方挑选包括十五世达赖喇嘛在内的藏传佛教领袖。中方治藏政策还进一步消弱了藏人的宗教信仰、文化、语言、生存和环境状况。

该法案要求美国相关西藏政策,明确西藏佛教领袖的接任、转世,包括未来十五世达赖喇嘛,纯属西藏佛教传统的内部事务;明确针对任何干扰西藏达赖喇嘛转世程序的中方官员,实施《全球麦格尼茨基法案》涉及的金融、经济和签证制裁;以及规定,在中方允许美国设立西藏拉萨的领事机构之前,不得批准任何新的中方在美领事机构等。

责编:何平
评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站