快訊:蓬佩奧將發佈與中國人民對話新視頻 抨擊中方對美種族問題撒謊

2022.09.25 10:41 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
快訊:蓬佩奧將發佈與中國人民對話新視頻 抨擊中方對美種族問題撒謊 美國前國務卿蓬佩奧
美聯社圖片

美國華盛頓智庫哈德遜研究所(Hudson Institute)中國中心主任餘茂春星期天向本臺表示,美國前國務卿蓬佩奧將於美國東部時間9月26日晚8點,在哈德遜研究所官方網站發佈與中國人民對話系列視頻的第二部。

餘茂春透露,蓬佩奧在視頻中,將針對中方批評美國種族問題作出公開回應。 蓬佩奧希望通過與中國人民對話,澄清並強調美國是一個多種族聚居、包容性強大的國家,美國的立國精神就是基於人人平等的原則,而也正有鑑於此,許多中國人希望移民美國生活和學習。蓬佩奧將針對中共當局試圖利用種族問題分裂美國、混淆視聽,並藉此向全世界撒謊的行徑予以抨擊。

美國前國務卿蓬佩奧目前擔任哈德遜研究所中國中心的諮詢委員會主席。他在9月13日發佈的首部視頻中表示,發佈與中國人民對話系列視頻的原因就是直接與中國人民談論美中關係……,因爲中國共產黨不代表中國人民。蓬佩奧指出,中國共產黨自稱代表中國以及中華文明,但就連共產黨自己都知道這是謊言。因爲如果中國政府真心認爲自己代表中國人民,北京就不會花費比國防開支更高的預算來鎮壓和監控人民。

餘茂春在週日當天還向本臺表示,美中關係以往通常呈現多邊化形式,但除了政府與政府間官方的交流之外,更重要的則應是美國與中國人民的對話,因爲中國共產黨與中國人民是兩個完全不同的概念。

本臺在美國前國務卿蓬佩奧正式發佈上述第二部與中國人民對話系列視頻後,會做出詳細新聞報道。敬請關注。

編輯:何平

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。