用出口口罩擦鞋视频网络热传 美司法部长转发 中方称要调查

2020-04-04
电邮
评论
Share
打印
中国的口罩供应链加速生产,被投机企业当作“印钞机”。(路透社)
中国的口罩供应链加速生产,被投机企业当作“印钞机”。(路透社)

新冠肺炎疫情下口罩等物资依然短缺,不少国家都向中国采购口罩。中国网络日前热传一名口罩生产工人,坐在生产线旁边用口罩擦鞋,更一脸得意地说“还没拿来擦屁股呢!”

视频中这名疑似口罩厂员工的男子,不仅自己未有戴好口罩,更抓起散落在地的大把口罩摆拍炫耀,反复擦自己的鞋子,拍摄者还称赞他“有钱!任性!不差钱!”大批中国网民批评不该开这种玩笑,认为“这种人要严惩”、“一个小举动可能毁掉我们整个医疗出口产业!”

国际媒体星期六(4月4日)的报道说,该视频从中国国内传到海外,美国司法部长巴尔亦转发了该视频。中国官媒人民网批评视频导致海外开始质疑中国生产口罩的标准及安全性,要求相关部门严查。

(责编:梒青)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站