佛州州長簽署命令防中國資安威脅 臺官員見證

2022.09.24 12:59 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
佛州州長簽署命令防中國資安威脅 臺官員見證 佛州州長簽署命令防中國資安威脅,臺官員見證
中央社

佛羅里達州州長德桑提斯簽署行政命令,禁止佛州有關部門向中國等威權國家採購可能帶來資安威脅的技術、產品與服務。

中央社24日的消息說,臺灣駐邁阿密辦事處處長紀欽耀受邀出席見證。

德桑提斯(Ron DeSantis)22日召開記者會表示,這項行政命令有助防止佛州政府內部資訊及技術服務系統暴露於中國等不友善國家的風險。他也預告將在州議會下個會期提案,進一步限制中國等其他有安全疑慮的外國政府勢力滲透佛州通訊、地產及學術領域。

德桑提斯指出,臺灣最瞭解來自中國的安全威脅,將能協助佛州認清中國的陰謀。

紀欽耀致詞時表示,臺灣位處對抗中共極權威脅的第一線,近期中國加大軍機及船艦擾臺力道,並在臺海周邊舉行實彈演習,企圖將勢力擴張到印太、非洲及拉美地區。他呼籲國際社會共同對抗中國威脅及支持民主臺灣,維護印太區域的自由與安全。

邁阿密臺灣青商會會長邱奕維也在致詞中感謝德桑提斯及佛州議會通過立法,讓這個陽光之州更爲安全。

(責編:梒青)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。