纽约时报:拜登面临美中关系头号挑战


2020-11-09
Share

纽约时报网站星期一以头条刊登《拜登接手外交事务“烂摊子”,美中关系为头号挑战》的专题文章,称拜登面临外交领域的首要挑战是美中关系已降至40年前两国关系正常化以来的最低点。

除此之外,拜登所面临的外交挑战还包括:美国疏远了在欧洲的盟友,与俄罗斯签署的最重要的防止核扩散条约即将到期;伊朗在大量积累浓缩铀,而朝鲜则在炫耀自己的核武库。

此外,全球变暖、难民危机,以及地球上一些最贫困地方面临迫在眉睫的饥荒,新冠病毒大流行已放大了所有这些问题,加剧了拜登所面临的外交挑战。

文章称,在许多专家看来,没有什么比扭转与中国关系的下行趋势更紧迫的了。拜登本人在2020年大选期间对中国及其威权领导人习近平使用的负面描述,称习近平为“恶棍”。但大选过后,拜登如何调整对华政策受到各界关注。
(责编:安克)


评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站