深圳商业办公楼大规模退租

2018-12-30
电邮
评论
Share
打印

深圳商业办公楼出现大规模退租,凸显中国经济下行压力。

经济观察网报道称,房地产顾问商第一太平戴维斯(Savills)日前发布深圳房地产市场2018回顾以及2019 展望报告,披露深圳地标平安金融中心不久前被一次退租10层楼,面积达3万平方公尺。另外,今年第四季度,许多金融公司,承租办公楼的二房东都在纷纷退租。

第一太平戴维斯的相关负责人表示,一般包租公司或联合办公运营商,要出租率达到百分之70以上才能盈利。平安金融中心在退租前,其出租率已经下降到5成以下。

不过,今年深圳顶级的商业办公楼租赁需求仍旺盛,金融、高新科技、生物医学、传媒和电信行业和专业服务业是主要承租力。另外,从2017年开始,共同工作空间成为新的租赁的生力军,满足科技和创新中小企业办公需求。

但目前,共同共建行业的洗牌加剧,扩张空间也愈来愈有限。第一太平戴维斯华南区研究部负责人谢靖宇表示,以上海为例,过去两三年共同工作空间运营商都在积极扩张,但今年下半年扩张趋势已经出现放缓,这种情况或许会传递到深圳的商业大楼租赁市场。

责编:饶怡明

评论 (0)
Share
完整网站