中国各地跨年夜保持警戒 严防发生事故

2017-12-31
电邮
评论
Share
打印

世界各地陆续进入2018年。路透社报道各地的跨年活动、提到中国时说,当局在全国各地保持高度警戒,严防在公共场合发生大规模挤压踩踏事故或恐怖袭击。

在郑州,民众在一个广场观看文化表演,警方部署3500警力在全市执勤。在上海,官方发布通知,提醒市民在上海市外环线内一律禁止燃放、储存和销售烟花爆竹。官方羊城晚报报道说,广州警方在2017年完结前发表公告,指市内的主要地标如广州塔、花城广场、英雄广场等地,都没有迎接新年倒数活动,这些地点的停车场亦不对外开放,警方称将会加派人手在这些地点戒备,警告民众“不要前往人群高度聚集的公共广场“。

另外,中国青年报引述携程旅行网的调查说,从12月28日到1月5日,是中国人旅游高峰,有55%的游客选择境内旅游,45%选择出境游,其中6成游客是女性,“90后”占24%,“80后”占31%,构成旅游市场的主力。

(责编:寇天力)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站